和菓子が楽しめる富良野のカフェ

和菓子作り体験~3姉妹と交換留学生で

2019/10/24
和菓子作り体験は3姉妹さんと滞在中の交換留学生さんでした。

練りきりの菊の完成の後に、手元にある練りきり生地で創作時間がありますが、それがとても楽しそうです。

留学生のホストファミリーでのご参加です。
日本にきて和菓子作りをできたこと、とてもよかったとお母様からの言葉でした。

海外からのお客さまに日本の菓子である和菓子を作ることを体験して頂けることは私たちにも嬉しいことです。

3人のお嬢さまたちも留学経験があったり、これから留学の予定があったりです。

彼女たちがこの先に、国際的な場面で日本のことを語ることができたときに日本の伝統の一つである和菓子のことに触れた経験が役にたつといいなと、ゆい菓のほのかな思いです。

今日はありがとうございました

新商品やお得な情報をいち早くお届けします。
ぜひご登録ください!

>