和菓子が楽しめる富良野のカフェ

冬の【雪アスパラ】と大福

雪の日に、ゆい菓に取材がありました。

東神楽町で冬アスパラを生産している吉岡さんのアスパラの取材から

そのアスパラを使って作る和菓子があるということで、ゆい菓を取材にみえました。ゆい菓で大福に季節の野菜をのせています。

吉岡さんの冬に収穫されるアスパラ、その名前も「雪アスパラ」これを使った大福を2年前から冬の時期に作っています。

【季節の大福ふわり 雪アスパラ】

ゆい菓の野菜を乗せる大福はその時期の旬の野菜を使い乗せるために、柔らかな大福になるよう米粉の配合が多いお餅。ふわっとしています。

なので名前もふわり、大福ふわりです。

 

撮影は試食もしながら和気あいあいでした

 

撮影中のカメラマンさんたちの仕事を感じられる場面がとても好きです。

HBCテレビ 15:44からの今日ドキッ!の取材。

オンエアは12月19日16:00頃からでした

 

 

 

 

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